Новости

Отчёт о работе в 2024 году

В этом отчёте мы решили не просто поделиться статистикой, а дать слово тем, кто прошёл этот путь вместе с нами. Получился очень живой и личный документ.

Вот несколько фрагментов:

🌱Юлия, ведущая группы равной поддержки и модератор соцсетей:
«Я — первый человек, с кем “встречается” будущий участник групп поддержки, когда обращается в «Как ты». И я считаю, это очень ответственная и почётная роль… Очень ценю возможность помогать другим людям.»

🌱Олеся, координатор групп равной поддержки:
«Для меня важно, чтобы у людей с психическими расстройствами было место, где они могут получить поддержку. Особенно приятно, когда специалисты пишут, выражают благодарность и рекомендуют наши группы своим пациентам и клиентам. Больше всего мне нравится наблюдать за успехами ведущих, это меня очень радует.»

🌱Ульяна, участница группы равной поддержки для людей с БАР:
«Придя на встречу, я впервые увидела настолько понимающих меня людей, я была окружена заботой и взахлеб слушала ответы на вопросы, и с удовольствием отвечала сама… Каждая рассказанная история давала мне надежду на нормальную жизнь.»

🌱Катерина, арт-терапевт:
«Люблю блеск в глазах участников и улыбки, когда им становится легче от наших встреч. Люблю, когда творчество входит в жизнь участников, благодаря занятиям.»

🌱Олеся, тренер навыков регуляции эмоций для людей с БАР:
«Мне очень нравится момент, когда участник пробует навык на себе, пропускает его через себя, свои ощущения, эмоции, и видит эффект. На тренинге он делится этим осознанием. И вот этот момент прекрасен — видеть, как у кого-то получилось сделать навык и почувствовать пользу от него.»

Эти слова — лишь часть большого дела, которое мы создаём вместе: группы равной поддержки, арт-терапия, тренинги, фестивали, просветительские эфиры — за каждым проектом стоят люди, переживания и личный опыт.

Прочитайте полный годовой отчёт «Как ты» за 2024 год . Если вам близко то, что мы делаем — пожалуйста, поддержите нашу работу ​. Даже одно пожертвование или репост — уже шаг к тому, чтобы люди с психическими расстройствами и их близкие не оставались наедине с трудностями.